Datenschutz

1. Erhebung/Verarbeitung von Protokolldaten im Rahmen der Websitenutzung

Beim Besuch der Website www.deichmann-foerderpreis.de und beim Abruf von Dateien, die auf dieser Seite zur Verfügung gestellt werden, sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen (Datum und Uhrzeit des Abrufs, Informationen über den Browsertyp, Betriebssystem etc.). Sämtliche Angaben werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Die Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten natürlichen Person ist nicht möglich. Die Sammlung und Auswertung der Daten erfolgt anonym. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten sowie eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten, welche Sie in die Felder bei den Funktionen „Kontakt“ und „Diese Seite empfehlen“ eintragen, werden ausschließlich zweckgebunden im Rahmen des DEICHMANN-Förderpreises verwendet, z.B. um Ihre Frage zu beantworten. Über den Umfang und die Art der Daten die Sie an uns schicken, entscheiden Sie selbst. Auch diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Diese Website stellt Bewerbungsbögen für den DEICHMANN-Förderpreises gegen Jugendarbeitslosigkeit zur Verfügung. Wenn Sie einen der Bewerbungsbögen der Kategorien I oder II ausgefüllt an uns zurücksenden, verwenden wir die Daten nur im Rahmen des DEICHMANN-Förderpreises gegen Jugendarbeitslosigkeit. Wir werten Ihre Angaben aus, erstellen ggf. eine Zusammenfassung ihrer dort beschriebenen Tätigkeit und geben dieses Profil im Rahmen der Arbeit am DEICHMANN-Förderpreis an die Jurymitglieder. Sollten Sie eine Regionalauszeichnungen oder im Finale einen Preis bekommen, verwenden wir diese Daten zweckbezogen für die Pressearbeit und der Wortlaut wird im Voraus abgestimmt. Die Daten werden ohne Freigabe Ihrerseits nicht an Dritte weitergegeben. Zu Dokumentationszwecken werden die eingereichten Bewerbungsunterlagen archiviert.

2. Verwendung personenbezogener Daten

Insgesamt kann versichert werden, dass ohne Ihre Zustimmung über diese Website hinaus keine personenbezogenen Daten erhoben werden; allein Sie entscheiden darüber, in welchem Umfang Sie – etwa im Rahmen der Benutzung des Kontaktformulars oder Ähnlichem – diese Daten bekannt geben möchten oder nicht. Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der Initiative des DEICHMANN-Förderpreis gegen Jugendarbeitslosigkeit erhoben, verwendet und gespeichert. Sie werden nicht an Dritte weitergegeben. Es werden nur Daten erhoben und genutzt, die Sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen, in Form Ihrer Bewerbung, bei Nutzung des Kontaktformulars sowie der Unterseite „Diese Seite empfehlen“. Formulardaten werden ausschließlich zur internen Verwendung gespeichert, um Ihr Anliegen welches Sie uns mitgeteilt haben, zu bearbeiten. Eine Weitergabe an Dritte sowie eine Nutzung dieser personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung oder Marktforschung erfolgt nicht.

3. Auskunftsrecht

Sie haben nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ein Recht auf Auskunft über Ihre persönlichen Daten. Wir informieren Sie auf Anforderung und innerhalb angemessener Fristen über die Art der über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung sowie mögliche Empfänger. Auf schriftliche Anforderung und innerhalb angemessener Fristen korrigieren, löschen und/oder sperren wir auch persönliche Informationen für die weitere Verarbeitung, wenn sich diese Informationen als sachlich falsch, unvollständig oder irrelevant für die Verarbeitung erweisen sollten.

4. Haftungsausschluß

Bitte seien Sie sich bewusst, dass andere Websites, auch solche, die von unserer Site z.B. per Hyperlink aufgerufen werden können, ebenfalls personenbezogene Daten über Sie erfassen können. Aus diesem Grund gilt diese Datenschutzerklärung nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Websites. Unsere Datenschutzpolitik bezieht sich nicht auf die Datenschutzpraxis fremder Websites bzw. externen Websites. Der Seitenbetreiber haftet nicht für falsche Informationen, die durch Teilnehmer an der Initiative und/oder durch Dritte bzw. verlinkte Websites hervorgerufen werden.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden. Auf diese Weise kann ein direkter Personenbezug ausgeschlossen werden.

6. Aktualisierung und Änderung

Teile der Datenschutzerklärung können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein. Die Informationen auf dieser Website wurden mit aller Sorgfalt zusammengestellt und überprüft. Dennoch können wir für ihre Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und/oder Qualität keinerlei Verantwortung übernehmen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.